雁江区   安岳县   乐至县 网站导航
治懒正气勤政为民二论扎实开展庸懒散浮拖问题专项整治
作者:资阳日报
录入时间:2014-12-22 16:19:48     浏览:1979

 
    懒惰,是人生和事业之大敌。人若“懒”字当头,必然一事无成;干部尤其是党员领导干部若是沾上“懒”字,党和人民的事业必然受损。整治庸懒散浮拖,必须从严治懒。

  精神不振、为官不为,“懒”是表现之一。君不见,我们有的干部不愿深入基层、深入一线、面对面帮助基层和群众解决问题,习惯遥控指挥,凭经验、想当然干事。这就是“懒”的典型表现。其实,对党员干部来说,这又怎是一个“懒”字了得。“懒”的背后透视出的是一种高高在上、不负责、怕吃苦的享乐思想,忘记了全心全意为人民服务的宗旨,把党的群众路线抛于脑后,丢掉了“吃苦在前、享受在后”的本色,远离了基层,疏离了群众,与党的优良作风背道而驰,是“四风”问题的折射,是一种精神的懈怠,影响了工作的推进和事业的发展,损害了党和政府的形象,群众对此意见很大。

  治懒正气,需要重温常识。人民是党的事业立足的根基、成长的血脉、力量的源泉。“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”的群众路线是党的生命线。当前,随着世情国情党情的深刻变化,党群干群关系面临新的严峻考验,党面临的最大危险就是脱离群众。我们的各级干部对此一定要有清醒认识,牢记党的宗旨,发扬密切联系群众的优良传统,认真践行党的群众路线,始终保持与人民群众的血肉联系,以优良作风赢得人民群众的信赖,重塑干部队伍的形象。

  治懒正气,要切实转变作风。当前,社会正处于急剧转型期和矛盾凸显期,随着全面深化改革的推进和群众利益诉求的多元化,需要我们的各级干部始终坚持为民务实清廉的价值追求,牢固树立勤政为民的思想,深入基层、深入一线、深入群众,继续开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,面对面了解群众的诉求、倾听群众的呼声、关心群众的疾苦,着力解决好群众反映强烈的问题、关系群众切身利益的突出问题、联系服务群众“最后一公里”问题,使深入基层、服务群众成为各级干部的常态,推进作风建设规范化、常态化、长效化。

  治懒正气,要多措并举。要按照从严管党、从严治吏的要求,坚决对“懒”字说“不”,采取有力措施,大力整治精神懈怠、不深入基层、不联系群众的懒惰行为,形成高压态势,对顶风违纪的重拳整治,查处一批、曝光一批、通报一批、警示一批,使党员干部工作作风和精神状态得到好转。同时,要大力倡导和弘扬勤奋敬业、勤劳务实、勤政为民的新风正气,进一步激发广大干部干事热情,确保全面完成今年的各项目标任务。

版权所有:中国共产党资阳市委员会组织部
技术支持:中国电信资阳分公司  美工程序:曾华勇
蜀ICP备14003369号-1 已访问 3075380 人次