雁江区   安岳县   乐至县 网站导航
资阳市委召开领导干部任前集体谈话会
录入时间:2017-2-10 8:41:32     浏览:3008


    2月9日,市委召开领导干部任前集体谈话会。市委书记周喜安出席会议并讲话。他强调,要自觉落实忠诚正派干净担当要求,树立和维护党员干部良好形象,努力创造新的业绩,为实现资阳发展新跨越贡献智慧力量。

周喜安在讲话中围绕“忠诚、正派、干净、担当”对参加谈话会的领导干部提出具体要求。

一是忠诚。周喜安指出,作为党培养教育多年的领导干部,无论在什么情况下,都要对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚。首先是对党忠诚,共产党人的忠诚,是建立在对党的性质、宗旨、纲领和路线的坚定信念基础上的忠诚。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决维护中央权威,坚决执行中央决策部署;进一步增强大局观念,自觉服从组织安排,尽快适应角色转换,全力抓好各项工作,确保市委市政府各项决策部署落地落实。忠诚于人民,就是把人民放在心中最高位置,把保障改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,真正搞清楚“为了谁、依靠谁、我是谁”这个问题,切实增强“草根”意识;牢固树立群众观点,结合当前正在开展的脱贫攻坚工作,深入基层、深入群众“接地气”,下大力气解决群众特别是困难群众生产生活中的实际问题。忠诚于事业,即要紧紧围绕市四次党代会描绘的发展新蓝图,牢记使命、不忘初心,夙夜在公、勤政为民,勇做发展“开路人”,争当时代“领头雁”,为决胜全面小康、实现资阳发展新跨越不懈奋斗。

二是正派。周喜安指出,为官处事要始终注重诚心、公心、齐心。首先待人要诚,建立良好的信任关系、和睦的同事关系、清爽的工作关系,对上级领导如实反映情况问题,对同事或下属全面传达有关精神,对基层群众客观宣传解释相关政策情况,对客商企业家真诚接触清白交往、建立“亲”“清”新型政商关系,襟怀坦白、光明磊落,不弄虚作假、不欺上瞒下、不遮遮掩掩,树立好正派形象,确保政情、民情上通下达。为官要公,抓工作、作决策,必须从事业出发、从群众利益出发、从资阳发展大局出发,秉公用权、公正行事,决不能在工作中心怀私字、心有私念、假公济私。班子要齐心,领导干部的首要任务是抓班子带队伍。要正确对待组织,正确对待同志,正确对待自己,凡事以事业为重、以大局为重,保持“容言容人容事”的雅量;严肃党内政治生活,坚持民主集中制,注重发挥集体智慧,激发班子整体合力,齐心协力抓好市委市政府决策部署的贯彻落实。

三是干净。周喜安指出,必须始终把干净清廉作为人生信条,严以修身、严以用权、严以律己,守住廉洁底线、不碰道德红线。要重德修身,坚持不懈加强党章党规、党风廉政建设有关规定的学习,锤炼党性、涵养德行、示范品行,始终坚守共产党人的精神家园,自觉涵养见贤思齐的思想境界。要重法笃行,自觉弘扬和践行法治精神,牢固树立宪法法律至上、权由法定、权依法使等法治观念,真正学法、懂法、用法,不断提升用法治思维和法治方式破解发展难题的能力,严格依法行政、依法决策、依法用权。要重廉律己,带头践行“三严三实”要求,带头遵守廉洁自律准则,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,以身作则,管好下属和家属,树立和维护党员干部良好形象。

四是担当。周喜安指出,党员干部要有担当精神,始终坚持事业为上、责任为重、工作为先,想干事、能干事、会干事、干成事,不断把改革发展各项事业推向前进。要永葆奋发有为的激情,切实增强对资阳发展事业的政治认同和情感认同,始终保持积极向上的精神风貌和奋发有为的精神状态,坚持与时俱进、开拓创新、奋发向上、追求卓越,努力争创一流业绩。要弘扬求真务实的作风,坚持“实”字当头、“干”字为先,主动担负起改革发展的职责本分,加强对新形势下经济社会发展的思考研究,在破解发展难题方面敢闯敢试、敢作敢为,谋实招、办实事、求实效。要增添克难攻坚的勇气,发扬敢为人先的精神,敢想敢干,锐意进取,善于把上级的精神和资阳的实际相结合,创造性地抓好落实。

市委常委、组织部部长周宇主持谈话会,市委常委、市纪委书记王海波作廉政谈话。会议通报了干部任免有关情况。

市政府组成部门正职,市人大机关、市政协机关中层干部,部分市级部门县级领导干部参加会议。


版权所有:中国共产党资阳市委员会组织部
技术支持:中国电信资阳分公司  美工程序:曾华勇
蜀ICP备14003369号-1 已访问 3076315 人次