雁江区   安岳县   乐至县 网站导航
资阳市扎实开展“畅展”主题活动
录入时间:2017-5-2 9:36:17   来源:市委老干部局  浏览:2262


  “畅谈新变化、展望新未来系列主题活动开展以来,资阳市用心搭台,广大离退休干部尽心点赞,活动开展得有声有色。

  问卷调查全覆盖,聚力中心建箴言。开展“建言十九大和省第十一次党代会,寄语资阳跨越新发展”调研活动,市委老干部局统一印制《建言十九大和省第十一次党代会,寄语资阳跨越新发展调研问卷》,分领域、分层次、分部门,全覆盖征询意见建议,老同志反响非常积极,全市各级已收到意见反馈700余条。选择阅历丰富、有思想见解、敢于真实表达意见的老干部,引导围绕“全面从严治党”、“‘三农’问题”、“‘成资一体化’发展”、“民生建设”等4个专题谈深谈透,收集到高质量建言50余条,其中市中小企业局原局长何茂森谈到,在党的建设上要选好从中央到地方的各级领导干部和接班人,建议参照国外某些做法,修订《宪法》和《党章》,对党和国家主要领导人的任职届数和期限规定做适当调整,对那些身体健康、年富力强、思维清晰、智慧超群、品德高超、功勋卓越的领导人,可以而且应当延长他们的任期,这是相当一部分群众的心愿和期盼。

  电视访谈聚共识,喜看变化齐点赞。在《资阳日报》开设“离退休干部喜迎十九大·畅谈新变化·展望新未来”专栏,请老同志畅谈各级各部门已经干好的及正在干的得民心、顺民意、经得起历史检验的大事要事,谈出主旋律、谈出正能量。在《资阳新闻》开设“喜迎十九大·我为祖国点赞”专题节目,通过电视随机采访,让不同领域的老同志抒发对党的诚挚情感。遴选11名离退休干部参加电视、网络媒体制作的“枫叶正红”系列展播节目,以“专题+纪录片”的形式,让老同讲好身边事、感动身边人,以榜样的力量,辐射带动更多离退休干部回首来路、不忘初心。

  赞歌画影抒情怀,共迎盛会秀风采。鲜明“喜迎十九大”主题,结合老同志所需所想所求,策划开展“赞歌献给党”歌咏会、“真情颂党恩”诗朗诵、“永远跟党走·诗书画影抒情怀”展演和“健康杯”运动会等系列文体活动,引导老同志尽情“写、书、谈、唱、画、展”十八大以来全国、全省、全市经济发展、社会进步、党的建设等方面取得的变化和成就。


版权所有:中国共产党资阳市委员会组织部
技术支持:中国电信资阳分公司  美工程序:曾华勇
蜀ICP备14003369号-1 已访问 3075469 人次