雁江区   安岳县   乐至县 网站导航
市委组织部扎实开展“大学习大讨论”为资阳发展建言献策
录入时间:2018-5-1 10:48:12   来源:信息科  浏览:2502

 

 

  427日,市委组织部开展“大学习、大讨论、大调研”活动第一次专题学习讨论会。市委常委、组织部部长周宇主持会议并讲话。

 

会上,市委组织部干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”“十四条坚持”、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”进行了专题学习,围绕“深化市情认识优化发展思路举措”主题开展讨论。

 

周宇指出,资阳发展要树立“小市也能干大事”的理念,在发展模式上,要用好市级行政资源,抓好服务下沉,强化市区一体、市县联动;在发展质量上,要求精求优,不断完成城市功能,提升城市品质;在城市文化上,要培养沉淀具有资阳特色的厚重文化,提升资阳竞争软实力;在发展保障上,要强化组织支撑、干部支撑、人才支撑,切实担负主责主业,以组织工作质量提升服务全市经济社会发展。

 

市委组织部常务副部长贾发扬谈到,资阳设地建市20年来,经济发展、城市建设、交通设施和人民生活发生了巨变,但也还面临着产业结构不优、要素瓶颈掣肘、干部作风不适应等问题,提出要找准资阳发展方位,进一步优化发展思路,破除“盆地意识”“本位思想”“本本主义”“短期思维”,抓好思想大解放、作风大整顿、环境大优化,重整行装再出发,艰苦奋斗再创业。市委组织部副部长、市人才办主任黄玉斌围绕资阳发展“怎么看”“怎么办”“怎么干”进行交流发言,提出突出特色,推进差异化发展;突出改革,推动转型发展;突出人才,推进创新发展;突出动能,推动内涵式发展;提出标准,推进品牌化发展的“五突出五推进”发展建议。其他部班子成员结合资阳设地建市20周年,从深化市情认识、找准问题差距、明晰发展思路等方面逐一讨论交流。

 

最后,周宇同志充分肯定了学习讨论效果,指出大家的发言各具特色,有一定的启发性、参考性。要求要以党小组为单位,坚持问题导向和目标导向,继续围绕深化市情认识进行实事求是、务实管用的讨论,积极为资阳转型发展、创新发展、跨越发展建言献策。


版权所有:中国共产党资阳市委员会组织部
技术支持:中国电信资阳分公司  美工程序:曾华勇
蜀ICP备14003369号-1 已访问 3076394 人次