雁江区   安岳县   乐至县 网站导航
全市离退休干部党支部书记培训班圆满举行
作者:市委老干部局
录入时间:2018-6-7 15:05:42   来源:市委老干部局  浏览:1447

  

 

521-25日,由市委组织部、市委老干部局、市离退休干部工作委员会联合举办的“资阳市2018年离退休干部党支部书记培训班”在都江堰成都村政学院举行,来自市直机关的50余名离退休干部党支部书记、委员参加学习培训。

培训班坚持以提升离退休党组织组织力、凝聚力、创造力、战斗力和离退休支部书记能力素质为目标,紧紧围绕推进新时代离退休干部党支部规范化建设专题务实深入开展学习培训。坚持思想引领,突出培训政治性。坚持把党的政治建设摆在首位,邀请省委党校教授作《学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》《关键时刻——当前形势要点解读》等主题鲜明、紧扣大局的专题报告,组织观看了《厉害了,我的国》、《榜样》等影视片,进一步强化老同志“四个意识”、坚定“四个自信”。聚焦主责主业,突出培训针对性。邀请全国优秀党务工作者吴文全分享新时代离退休干部党支部工作特点和存在问题,学习新时代离退休干部党建工作“十五法”,组织参观武侯区卞氏菜根香老党员工作室和“竹莲梅”老党员工作室,进一步激励老同志在企业、社区等密切联系群众“前沿阵地”继续发挥余热。把握时代要求,突出培训时效性。结合“大学习、大讨论、大调研”活动要求,围绕“我看资阳设地建市20年·我为发展献一策”“如何进一步加强和改进离退休干部党组织规范化建设”深入开展大讨论,学员们畅所欲言,就如何搞好城市建设、抓好民生工程、增强资阳发展自信、加强环境保护等提出意见建议,为资阳发展建言献策。

培训圆满结束后,学员们纷纷表示,资阳市首次离退休干部党支部书记培训班定位准、质量高、效果好,是一次难得的淬火机会、充电机会,回去后将努力抓好成果转化,做到学以致用。


版权所有:中国共产党资阳市委员会组织部
技术支持:中国电信资阳分公司  美工程序:曾华勇
蜀ICP备14003369号-1 已访问 2068617 人次