雁江区   安岳县   乐至县 网站导航
党组织要给敢担当善作为的干部搭建舞台
录入时间:2018-12-11 10:30:54   来源:人民网  浏览:1580

    各级党组织要突出思想引领,充分激发干部担当作为内生动力;鲜明用人导向,让敢于担当善于作为干部有舞台;完善制度机制,旗帜鲜明为敢于担当作为者担当;强化正向激励,让广大党员干部感受到组织温情;坚持齐抓共管,凝聚形成激励担当作为浓厚氛围。(2018.12.06资阳日报)

 

    用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。各级党组织要把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部选出来,要给他们搭建宽阔的舞台,要让广大干部群众视为标杆和榜样。可以说提供干事创业舞台、鼓励担当作为是对干部最好的关心,也是对干部最好的保护。

 

    我们有的地方和部门为什么人心不齐,做事拖沓放水,那就是用人不正。吃苦者还吃亏,流汗者还流泪,这怎能凝聚正能量和汇聚民心民智?埋头做事的人没有荣誉感和归属感,一次又一次也会伤心。党组织要理直气壮地为干部撑腰鼓劲,让想干事、能干事、干成事的干部有舞台,在中国梦的征程中建功立业。同时我们也要对不作为、慢作为的干部要予以调整,使能上能下形成常态,起到调整一个、教育一片、警示一批的作用,构建有为有位的选人用人机制。

 

    党组织着力选拔敢担当、善作为的好干部,还要注重精准考核和培训,在考察干部要用足实功,在培训上加强磨砺。我们实实在在深入基层去发现好干部。经常深入困难多、矛盾多、问题多的地方和部门,发现勇于直面问题、破解难题的干部;要在火热的实践第一线考察干部,特别是加强对承担急难险重任务干部的跟踪了解,掌握他们在重大关头、关键时刻的表现,发现不畏艰险、攻坚克难的干部。如果只是听人推荐满足于汇报或看材料,那是很难选到好干部的。广大党员干部要有对党忠诚、信念坚定的政治担当,要自觉主动为社会经济和文化事业的发展担当实干。对此,我们还要加强培训,保证干部按期参加学习培训。对于底子好、潜力大的好“苗子”,组织上要重点关注,要有实战磨练的大平台,要有抓早抓小的严约束。发现他们的细微问题,不能不闻不问,不能藏着掖着,要及时提提领子、扯扯袖子、咬咬耳朵,促使他们防微杜渐、健康成长。

 

    激励干部担当作为是各级党组织的分内之事,教育引导各级党员干部保持火热激情、昂扬斗志,积极投身改革发展也是义不容辞的应尽之责。只要这样,我们就会迅速掀起比学赶超奋勇争先的热潮,真正把心思和精力聚焦在事业上、把功夫和本领落实到行动上,努力营造干事创业、奋勇争先的浓厚氛围。

    (作者:刘吏前)


版权所有:中国共产党资阳市委员会组织部
技术支持:中国电信资阳分公司  美工程序:曾华勇
蜀ICP备14003369号-1 已访问 3076279 人次