雁江区   安岳县   乐至县 网站导航
市委组织部开展2019年第一次大走访活动
录入时间:2019-5-31 14:35:05   来源:市委组织部  浏览:1359

5月22日,市委组织部常务副部长黄玉斌带领部机关全体干部职工前往挂联乡镇乐至县金顺镇开展群众大走访、联系贫困户走访活动。
部机关干部职工由三名领导带队,分3个大组18个小组,分别对金顺镇管家沟村、金石坎村、金顺镇小学进行走访,通过召开院坝会、一对一进村入户走访、举办专题讲座、开展有奖问答等形式,面对面与群众交谈,大力宣传惠民政策、禁毒知识等,收集群众意见诉求,并对去年进村入户大走访活动中反映问题整改落实情况进行跟踪了解。
进村入户大走访结束后,黄玉斌在管家沟村组织召开大走访“回头看”座谈会,听取了去年大走访收集问题整改落实情况,结合本次进村入户大走访了解到的实际情况,黄玉斌指出,金顺镇管家沟村和金石坎村大走访发现问题整改落实到位,群众反映较好,工作值得肯定。黄玉斌要求,要进一步认清形势,深刻把握做好大走访活动的重要意义,将群众反映问题放在心上、抓在手上;要进一步压实责任,做到一把手亲自抓,班子成员具体抓,形成强大工作合力;要进一步完善措施,尽快整理汇总本次大走访活动收集的群众诉求和意见建议,逐一制定问题解决措施,按程序送审后抓好落实,并将整改结果及时报送相关部门。要进一步确保实效,对群众反映问题和意见建议,能解决的要第一时间解决,不能马上解决的要分步实施,不符合政策的要耐心做好解释,真正发挥大走访活动掌握民生民情、化解困难矛盾、密切干群关系,厚植执政根基的重要作用。
结合本次大走访活动,黄玉斌等部班子成员还对管家沟村产业发展进行了调研。

版权所有:中国共产党资阳市委员会组织部
技术支持:中国电信资阳分公司  美工程序:曾华勇
蜀ICP备14003369号-1 已访问 3272899 人次