雁江区   安岳县   乐至县
“成德眉资同城化大讲堂”第二期直播课程开讲
录入时间:2020-06-30   来源:干训科  浏览:12218

  6月29日,由我市和成都、德阳、眉山共同主办的“成德眉资同城化大讲堂”第二期直播课程开讲,成都市人民政府副秘书长、成都东部新区党工委书记、成都市东部新城办党组书记、主任张瑛就《成德眉资同城化发展暨成都东部新区发展规划》进行了专题解读,全市超过7000人通过线上直播方式聆听了讲座。

 


(市同城化局干部职工集中收看讲座)

 

(雁江区委组织部干部职工集中收看讲座)


  直播课堂上,张瑛从“以三区三带示范区为引领,推动成德眉资同城化发展”和“以成都东部新区为增长极和动力源,推动龙泉山以东区域协同发展”两个方面进行了深入浅出的讲解,并对大家在直播中提出的问题进行了现场解答。


  本期大讲堂是自今年四月成都东部新区成立以来,首次从战略意义、资源禀赋、空间格局、区域协同、城市体系、对外开放、产业发展、生态建设、城市风貌、公共服务、城市交通、基础设施、智慧管理、营城模式等14个方面对“东部新区怎么建”这一命题进行的全方位系统解读。


  广大党员干部纷纷表示,本次专题讲座让大家更加深刻地认识到成德眉资同城化特别是成资同城化发展的重大意义,更加清晰地理解了规划设立成都东部新区及协同区背后深度聚焦、精准发力的逻辑,四市共绘的规划蓝图让大家对未来的资阳充满期待、对都市圈同城生活充满向往!


  下一步,我市将抢抓成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇,深入探索从行政区到经济区发展模式转变,建立区域发展成本共担、利益分享机制,率先打造跨区域经济合作创新示范,构建引领成渝地区统筹发展的新极核;发挥好临空经济区“核心引擎”作用,打造成都东部、成渝主轴先进制造业、现代服务业产业集群,促进先进制造业与现代服务业集群融合成链发展;加快融入成都轨道交通、机车商用车、医药健康等产业生态圈发展,推动布局建设的10个产业生态圈、18个产业功能区与成都共同打造有机融合、良性循环的产业生态链生态圈,构建具有国际竞争力和区域带动力的产业集群优势。


版权所有:中国共产党资阳市委员会组织部
技术支持:中国电信资阳分公司  美工程序:曾华勇
蜀ICP备14003369号-1 已访问 6993232 人次