雁江区   安岳县   乐至县
廖仁松:加强和改进党的领导 全面推进党的建设 为推动新时代资阳高质量发展提供坚强保障
录入时间:2021-01-14   来源:资阳日报  浏览:2897

 

  1月13日,2020年度资阳市各县(区)党委书记和市直党组(党委、党工委)书记落实主体责任述职评议会议召开。市委书记廖仁松主持会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,切实加强和改进党的领导,全面推进党的建设,为在新的历史起点推动资阳高质量发展提供坚强保障。

  市委副书记、代市长徐芝文,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍出席会议。

  会上,各县(区)委书记、高新区和临空经济区党工委书记,市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市委非公经济和社会组织工委、市卫生健康委党组负责同志,就抓党建主体责任进行述职,相关与会人员对述职情况进行评议。廖仁松认真听取并逐一点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和今后努力方向。他指出,过去一年全市各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,扎实整改去年述职评议指出的问题,有力推动全面从严治党主体责任落地落实,党员干部理想信念更加坚定,服务中心大局更加有力,基层基础更加巩固,政治生态更加优化,干事创业更加昂扬。在肯定成绩的同时也要看到,全市党建工作还存在一些薄弱环节,要举一反三抓好整改落实。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部等部门要加强督促指导,确保整改到位。

  廖仁松指出,要始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。突出政治引领、强化政治监督,持续抓好“以案促改”工作,严肃查处违反政治纪律和政治规矩问题,教育引导各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续强化理论武装,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让全市党员干部更加坚定对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念,更加自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  廖仁松指出,各级党组织要切实加强干部人才队伍建设,完善精准科学的干部选任制度体系,加快推进县级党校分类改革,紧扣事业需要开展专题培训,加强干部实践锻炼,完善落实容错纠错、澄清保护等机制,持续深化人才发展体制机制改革,为资阳高质量发展提供坚强支撑。要大力发扬斗争精神,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,切实担负起意识形态工作全面领导责任,建立健全风险研判、风险防控协同等各项机制,依法依规加强各类意识形态阵地管理,围绕庆祝建党100周年等重点工作,营造昂扬向上的舆论氛围。要强化党建引领基层治理,健全党组织主导的组织体系、工作体系、制度体系,分类推进各领域党建工作,扎实做好乡镇行政区划、村级建设调整改革“后半篇”文章和村(社区)“两委”换届工作,推动基层党建工作融入中心、服务大局,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。持续深化党风廉政建设,坚持“严”的主基调,持续加强作风建设,深入推进党风政风行风建设,适时开展巡察“回头看”,深入抓好巡视巡察反馈问题整改,持续惩治重点领域腐败问题,持续构建亲清政商关系,加快构建风清气正良好政治生态。

  廖仁松强调,全市各级党委(党组)要认真贯彻落实全面从严治党主体责任,建立落实主体责任常态化督导机制,坚持把党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,促进党建工作与经济社会发展深度融合、相互促进。时至岁末年初,要高度重视、切实有效抓好疫情防控各项工作,着力保障和改善民生,深入开展走基层慰问活动,抓实安全生产、春运、信访维稳、应急值守等工作,扎实抓好“开门红”各项工作,确保全年工作开好局、起好步。

  省委组织部组织二处有关负责同志到会指导并讲话。

  市委常委,市委党建领导小组成员,市委各部委、市级各部门党组(党委)负责同志,市第四届党代会基层一线代表等参加会议。 


版权所有:中国共产党资阳市委员会组织部
技术支持:中国电信资阳分公司  美工程序:曾华勇
蜀ICP备14003369号-1 已访问 6992381 人次