雁江区   安岳县   乐至县 网站导航
站位发展全局定位新时期组织工作
作者:市委常委、组织部部长 康 俊
录入时间:2014-1-20 17:52:20     浏览:2362

    第一,全面提高组织工作深度介入加快发展的科学化水平,基本要求是要提高科学化水平十八大精神归结到一点,就是坚持和发展中国特色社会主义,这对党的建设赋予了新的使命、新的责任。同时,十八大重新阐释了科学发展观的精神内涵,新的科学发展观也赋予了党的建设新的时代内涵和历史任务,对推进伟大工程提出了更高的要求。当前,我们党面临着特殊形势,执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。在这样一个历史时期,比以往任何时候都需要我们坚持党要管党、从严治党,全面提高党的建设科学化水平。全市各级党组织务必要准确把握“加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设”这条主线,切实把科学发展观贯彻到党的建设各个方面,推动党的建设始终与发展大势合拍、与社会发展同步、与群众需要相适,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,使我们党始终站在时代前列,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

    第二,全面提高组织工作深度介入加快发展的科学化水平,核心要义是要真正深度介入发展发展是解决资阳一切问题的关键。近年来,我市经济一直保持了快速发展势头,经济总量两次实现跨越升位,2012年跃上千亿平台。但发展不足、发展不够依然是我市最突出的问题。不加快发展必定加速落后!站在新的起点,市委三届五次全会提出了“五年总量翻番、再造一个资阳”发展目标,到2017年经济总量突破2000亿元,到2020年与全国、全省同步全面建成小康社会。这一宏伟目标符合十八大和中央、省委精神要求,体现了全市人民群众的共同心愿,是当前及今后一个时期全市的工作大局。要把愿景变成现实,党组织的凝聚力和战斗力是根本,干部人才队伍是保障。全市组织系统务必要站在全局的高度,下大力气抓好组织建设各项工作,切实把组织资源转化为发展资源,把干部活力转化为发展活力,把人才创新力转化为发展生产力,推动组织工作真正深度介入资阳加快发展,确保“五年总量翻番、再造一个资阳”发展目标的实现。

    第三,全面提高组织工作深度介入加快发展的科学化水平,突破关键是要抓住机遇创新发展今年是我们党大事多、任务重的一年,也是我们组织工作机遇好、挑战大的一年。这一年,是贯彻落实十八大精神的开局之年,需要我们进一步加大力度,把学习贯彻十八大精神引向深入,团结凝聚全市党员干部和群众,大步迈出“再造一个资阳”的坚实步伐。这一年,继省“两会”的胜利召开,还将迎来全国“两会”召开,这是全国人民政治生活中的一件大事,需要我们增强政治意识,严守政治纪律,切实做好代表服务、建言献策、精神贯彻等工作,切实把中央和省委省政府的各项决策部署落到实处。这一年,全党将开展以为民务实清廉为重点内容的群众路线教育实践活动,需要我们按照中央、省委和市委的统一部署,积极主动地抓好这项活动,以改进工作作风密切联系群众的实际成效取信于民、普惠于民。这些大事、这些任务,既是我市今年组织工作的“重头戏”,更是我市组织工作创新突破的难得契机。全市组织系统一定要把握契机、抓住机遇,推动组织工作在继承中创新,在创新中发展,让全面提高组织工作深度介入加快发展的科学化水平成为新时期组织战线的“最强音”。

         党的建设历来是为实现党的历史使命和中心任务服务的。党的十八大的召开,把全面提高党的建设科学化水平这一新使命历史地摆在了全党的面前。回顾我市近年来对党建工作的定位,20095月市委提出了“党建工作要深度介入加快发展”的总体要求。经过4年的生动实践充分表明,这一定位充分体现了鲜明的时代特征,完全符合资阳发展和党建工作实际。组织工作作为党委工作的重要组成部分,4年来也一直强调要勇当“桥头堡”、“排头兵”,充分发挥党的政治优势和组织优势,创新推进班子队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设,以实际行动和出色成绩践行了“深度介入加快发展”这一总体要求。按照十八大精神和市委部署要求,当前和今后一个时期我市组织工作的定位是:全面提高组织工作深度介入加快发展的科学化水平。


版权所有:中国共产党资阳市委员会组织部
技术支持:中国电信资阳分公司  美工程序:曾华勇
蜀ICP备14003369号-1 已访问 3074934 人次